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レーズン酵母で自作ベーグル

2006.10.01 22:45|自作ベーグル&スイーツ
昨日作成した、レーズン酵母で作ったベーグル。

朝試食してみました!



kobo_plain.jpg


まずプレーンベーグル

酵母をおこすときに全粒粉を使ってるので、プチプチが見える~。

思ったよりつるぴかになったかな?



kobo_plain2.jpg


なかなか焼き色がつかなかったので、ちょっと長めに焼いたら皮がバリバリに。

中はむっちり。

うん、やっぱりイーストとは香りがまず違うなぁ。

でも、結構詰まった感じのハードベーグルだ~。

イーストよりハードかも!

これは焼き戻して食べたので余計ハードになったのかな?

レシピより、もうちょっと糖分多目でもいいかな~。



kobo_mango.jpg


もうひとつはマンゴークリチベーグル

久しぶりに作りました。



kobo_mango2.jpg


ドライマンゴーとクリームチーズを巻き込み。

ちょっと欲張りすぎたかしら?

でも、そこそこ上手く巻き込めたかなぁ~。

こっちは焼き戻さず、昨日焼いたまま食べたんですが、もっちりしてた!

具が入っていたせいもあるかもですが、酵母ベーグルはそのまま食べるほうが好きかも~。



まだ酵母くんはいるので、また焼いてみよう!

まだまだ改良していきたいな~。

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