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クロワッサンなど@ココペライ

2010.06.02 23:37|パン
北海道は札幌、桑園にあるパン屋さん、ココペライ。
こちらのクロワッサンがずっと食べてみたかったのです。

kokopelli_cro.jpg
焼き色濃い目で、外ざっくり、中もっちり。
バター風味しっかりで、甘さは抑え目。
これはおいしい!
何十個とまとめ買いされるお客さんがいるのもうなずけます。

kokopelli_rus.jpg
リュスティック プレーン。
ばりばりっとした皮ともっちりした生地。
そのまま食べてもすごくおいしい。
サンドイッチも合うだろうし、お食事にもぴったり。

kokopelli_lanana.jpg
ラナナ。
パイナップルとブルーベリーの入ったパン。
生地はブリオッシュ風でさっくりしています。
酸味のあるフルーツなので、爽やかなパン。

kokopelli_rye.jpg
ライ麦パン。
もちもちで食べやすいライ麦パン。
ライ麦60%だそうなのですが、そんなに酸味もなくて誰にでも好まれそう。
バターがよく合いました。

kokopelli_fromage.jpg
ハーブフロマージュ。
ハーブ入りのフランスパン生地にクリームチーズ。
いい香りのパンにクリームチーズで、ワインが飲みたくなりました。

kokopelli_hard.jpg
ハードトースト。
食べようとしている魔の手が写ってるー!ごめんなさい。
もっちりした生地はちょっと塩味が強め。
なのでトーストしてそのまま食べるのが一番好きだったかな。
トーストするとさくさくになるので、そこがお気に入り。

ココペライのパン、どれもおいしかったです!

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