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2007年初焼きはマフィン@自作

2007.01.03 18:20|自作ベーグル&スイーツ
今年は、さっそく元旦からオーブン稼動させちゃいました。

作ったのはマフィン!

お友達のブログでホシノ酵母で作ったマフィンが紹介されてて、思わず触発されちゃいました。

いつもと同じ配合で、ベーキングパウダーをホシノに変えただけですが…。

室温で4時間くらい置いてから焼きました。



hoshino_applemuffin.jpg


思った以上に膨らんだ!

フレーバーは、アップルクランベリー

生地にドライクランベリーを混ぜ込んで、上にりんごをどさっと乗せて、シナモンをぱらり。



hoshino_applemuffin2.jpg


焼いてる時の香りが、やっぱりベーキングパウダーで作るのとちょっと違うような?

でもとってもいい香り。



hoshino_applemuffin3.jpg


結構しっとり焼きあがりました。

ベーキングパウダーで作るより、心なしかあっさり感じられるような?

ちょっともちっと感も出て、これもかなり好きかも~!

ホシノマフィン、はまりそうな予感です。

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