Happy 5th Anniversary
2008.12.21 22:05|今日の出来事|
昨日、12月20日は、まっきーと私の5回目の結婚記念日でした!
5年ごとに曜日も一緒になるんですよね…まさに、土曜日。
5年前もいいお天気だったけど、昨日ほどはあったかくなかった(笑)
毎年恒例になりつつある、結婚式の写真たちです。
恥ずかしいんですけど、記念に(汗)
楽しかったなぁ…。
昨日は、結婚式場まで行ってみました。
ちょうど時間が合わず、フラワーシャワーは見られなかったのですが、クリスマス仕様に飾られたお庭がとっても綺麗で、嬉しくなっちゃった。
誰に会うわけでもないんですが、チャペルを見てるだけで幸せ気分になれちゃいます。
大好きな場所です!
こたもは庭をうろうろ、落ち葉を拾って遊んでいましたが(苦笑)
そのあとは自由が丘まで行って、パリ・セヴェイユで久しぶりにケーキを購入。
サントノーレ・キャラメルのアントルメを買っちゃいました!
サントノーレずっと食べたくて、でもいつも売り切れで買えなかったので、1個だけ残ってたアントルメを迷わずゲット。
キャラメルのクリームが濃厚でおいしすぎる!!
シューにかかったキャラメルはパリッと感もあって、わ~おいしいな~。
また食べたい♪
そして夕飯には、近所で有名な安くておいしい焼肉屋さんに行って、がっつり食べてきました。
半年分くらい食べたかも(笑)おいしかったです。
と、色気のあまりない記念日でしたが、家族で過ごせてよかった~。
これからもずっと、家族揃って過ごせたらいいな。
そして、これからもよろしくお願いします!
まっきーご飯の写真がたまってしまってました…。
・きのこつくね
・豆腐と水菜のすだちマリネ
・長ネギのオリーブオイル炒め
豆腐をすだちのたれに漬けて食べたマリネがすっごくおいしかった~!
さっぱりでいい感じです。
・チキンとほうれん草のマスタードグラタン
・じゃがいものガレット
・かぶのレモンサラダ
グラタンに粒マスタードが入っているので、大人な味わい。
じゃがいもを千切りにしてかりっと焼いたガレットは、ほぼこたものお腹の中に…。
・れんこん入りかきニラ炒め
・中華風コールスロー
・きゅうりの辛味漬け
かきがぷりぷり~!
ピリ辛のれんこんっておいしいなぁ。
コールスローも、ささみが入ってボリュームあるし、ごまたっぷりなのであっさりしておいしかったです。
いつも、本当にありがとう!
5年ごとに曜日も一緒になるんですよね…まさに、土曜日。
5年前もいいお天気だったけど、昨日ほどはあったかくなかった(笑)
毎年恒例になりつつある、結婚式の写真たちです。
恥ずかしいんですけど、記念に(汗)
楽しかったなぁ…。
昨日は、結婚式場まで行ってみました。
ちょうど時間が合わず、フラワーシャワーは見られなかったのですが、クリスマス仕様に飾られたお庭がとっても綺麗で、嬉しくなっちゃった。
誰に会うわけでもないんですが、チャペルを見てるだけで幸せ気分になれちゃいます。
大好きな場所です!
こたもは庭をうろうろ、落ち葉を拾って遊んでいましたが(苦笑)
そのあとは自由が丘まで行って、パリ・セヴェイユで久しぶりにケーキを購入。
サントノーレ・キャラメルのアントルメを買っちゃいました!
サントノーレずっと食べたくて、でもいつも売り切れで買えなかったので、1個だけ残ってたアントルメを迷わずゲット。
キャラメルのクリームが濃厚でおいしすぎる!!
シューにかかったキャラメルはパリッと感もあって、わ~おいしいな~。
また食べたい♪
そして夕飯には、近所で有名な安くておいしい焼肉屋さんに行って、がっつり食べてきました。
半年分くらい食べたかも(笑)おいしかったです。
と、色気のあまりない記念日でしたが、家族で過ごせてよかった~。
これからもずっと、家族揃って過ごせたらいいな。
そして、これからもよろしくお願いします!
まっきーご飯の写真がたまってしまってました…。
・きのこつくね
・豆腐と水菜のすだちマリネ
・長ネギのオリーブオイル炒め
豆腐をすだちのたれに漬けて食べたマリネがすっごくおいしかった~!
さっぱりでいい感じです。
・チキンとほうれん草のマスタードグラタン
・じゃがいものガレット
・かぶのレモンサラダ
グラタンに粒マスタードが入っているので、大人な味わい。
じゃがいもを千切りにしてかりっと焼いたガレットは、ほぼこたものお腹の中に…。
・れんこん入りかきニラ炒め
・中華風コールスロー
・きゅうりの辛味漬け
かきがぷりぷり~!
ピリ辛のれんこんっておいしいなぁ。
コールスローも、ささみが入ってボリュームあるし、ごまたっぷりなのであっさりしておいしかったです。
いつも、本当にありがとう!